Сайт любителей картофеля

Скарб

21 ноября 2015

Общая характеристика: среднеспелый столовый сорт белорусской селекции, отличается рекордной урожайностью, неприхотливостью в хранении и устойчивостью к большинству болезней. Имеет некоторые особенности выращивания. Самый популярный сорт у себя на родине.

Период созревания: 80-95 дней.

Содержание крахмала: 12-17%.

Средняя масса клубней (грамм): 150-200.

Количество клубней в кусте: до 20.

Урожайность (ц/га): до 650.

Потребительские качества: хорошие, при варке не разваривается и не темнеет, идеально подходит для салатов, чипсов и картофельных оладий.

Лежкость (способность к хранению): 93% (высокая).

Цвет кожуры: желтый.

Цвет мякоти: желтый.

Предпочтительный регион выращивания (РФ): пригоден для выращивания на любых типах почв.

Устойчивость к заболеваниям: восприимчив к фитофторозу ботвы (клубни устойчивы), в некоторые годы поражается кольцевой гнилью.

Особенности выращивания: перед посадкой требует обязательного прогревания и проращивания, плохо воспринимает разрезание клубней, замедляя рост. Желательна неглубокая посадка. Устойчив к засухе, плохо реагирует на переувлажнение почвы на ранних этапах развития. Окупает внесение удобрений. Требует минимум двух глубоких окучиваний за сезон. За 2-3 дня перед сбором урожая рекомендуется скосить ботву.

Другое: сорт картофеля «Скраб» выведен в Белорусском НИИ «Плодоовощеводства и картофелеводства». С белорусского языка слово «скарб» переводится как клад или сокровище.

сорт картофеля скарб фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Загрузка...

Комментарии [2]

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter