Сайт любителей картофеля

Толкование снов о картофеле

15 декабря 2017
что значит видеть картофель во сне

Сон – это разговор с нашим подсознанием. Показывая картины, оно предупреждает человека о том, что может произойти в будущем, советует, как поступить в конкретной ситуации. Даже сновидения, которые считаются пустыми, на самом деле могут содержать информацию о состоянии организма, о начинающихся болезнях.

Например, нередки случаи, когда картошку во сне видят люди, практикующие многодневные монодиеты. Жареный картофель или пюре снятся в мельчайших подробностях, включая вкус и запах. Это означает, что организму не хватает серы, железа, цинка, витаминов C или B, и для здоровья будет лучше хотя бы на время вернуться к нормальному режиму питания.

Считается, что вещие сновидения посещают нас только в определённые дни:

  • в канун больших церковных праздников (Пасхи, Троицы, Богоявления, но в особенности – перед Крещением);
  • на Святки (в течение 12 дней, с Рождества до Крещения);
  • с четверга на пятницу. Пятница – Венерин день, поэтому если у сна несколько толкований, сбудется то, которое ближе к чувственной сфере;
  • с субботы на воскресенье, но поскольку воскресенье – день Солнца, то сбываются только добрые предзнаменования;
  • со среды на четверг сбываются сны, относящиеся к деловой сфере, работе (четверг – день Юпитера).
видеть во сне крупную картошку
Видеть крупную картошку — хороший признак

Что значит видеть картошку во сне

Анализируя сон о картошке, следует учитывать, что с ней делали, состояние клубней, сырыми они были или варёными, кто ещё присутствовал во сне и какая была погода.

Посадка картофеля во сне

Сажать картошку во сне означает совершить благородный поступок, начать какое-то дело. Если клубни крупные, оно принесёт серьёзную прибыль, но не сразу, мелкие – доход будет небольшим. Если погода хорошая, земля мягкая, а копать её приятно, то всё задуманное пойдёт как по маслу. Глинистая, вязкая или, напротив, иссушённая почва, которую трудно копать, снится к большим трудам и хлопотам.

Если в выкопанной ямке оказался клубок червей – делу навредят сплетники. Если сажать картофель во сне помогают родственники – скоро случится какое-то семейное торжество. Смотреть, как сажают картошку, и самому ничего не делать – к упущенной выгоде.

Но если посадкой занимается покойный друг или родственник – он хочет о чём-то предупредить. Указанный им клубок червей или колорадских жуков означает неискренних друзей, завистников, желающих навредить. Если приближается годовщина смерти, возможно, покойный просит проведать его могилу, заказать панихиду.

Сажать картофель во сне босиком, испачкать ноги землёй – к болезни. Особенно осторожными нужно быть курильщикам – так подсознание подсказывает о начинающемся атеросклерозе. Людям с проблемами вен после подобного сна стоит посетить флеболога.

Сажать картошку с помощью трактора или мотоблока – получить поддержку друга или коллеги. Если посадка картофеля снится с четверга на пятницу холостому человеку – это к женитьбе. Брак будет счастливым, если во время работы светит солнце. Замужней женщине посадка картофеля снится к зачатию.

Сон о картофельном поле

Видеть во сне взошедшую картошку – к благополучию и удаче. Чем ровнее участок, чем крепче и здоровее всходы – тем большим будет везение. Побитые градом, увядшие картофельные кусты – к козням завистников. Но если градины ещё лежат на земле и их можно собрать – неприятности скоро минуют, и видящего сон ожидает прибыль.

Цветущая картошка, приснившаяся со среды на четверг, – к продвижению по службе или повышению зарплаты. Белые цветки – к началу нового дела. Срывать цветки – к получению новых знаний, успешной учёбе, особенно благоприятен сон для студентов. Но увядшие цветки сулят трудности, ссоры с недоброжелателями. Увядшие белые цветки – к печали.

Холостому человеку украшать себя картофельными цветками – к свадьбе. Но если сон о венке из картофельных цветков приснится больному – лечение будет долгим.

Огородникам, выращивающим картошку с помощью органических методов, один – два раза за лето обязательно снятся жуткие красные точки: так подсознание реагирует на ежедневный сбор личинок колорадских жуков. Cновидение может свидетельствовать о крайней усталости. Но если колорадские жуки и их личинки снятся не летом, да ещё в ночь со среды на четверг – это к хлопотам и неприятностям, с четверга на пятницу – к семейным неурядицам.

Если родители видят пожелтевшие, изъеденные колорадскими жуками картофельные кусты – значит, детям грозят неприятности. Если снятся колорадские жуки на ботве – дети попадут в дурную компанию.

Копать картошку во сне

Копать картофель во сне – к прибыли, но только если клубни здоровые. Крупные клубни – к большим деньгам, мелкие – к доходам поменьше. Розовая картошка – к успеху в любви, белая – к финансовому благополучию, фиолетовая – к размышлениям и духовному совершенствованию. Если светит солнце и настроение во время сбора урожая хорошее – успехом увенчаются даже авантюрные начинания. Но чувствовать во сне усталость – к большому количеству рутинной работы, необходимости преодолевать препятствия. Собирать картошку во сне перед свадьбой означает, что брак будет счастливым.

как толковать сон, где копают картошку
Важно учитывать землю и погоду

Выкапывать гнилую картошку – к убыткам и долгам, влюблённые сон видят к разлуке. Измарать гнилью руки или ноги – к болезни, одежду – к наветам клеветников.

Складывать картошку в мешок – к деньгам, но если мешок рваный, возможны убытки. Видеть большой мешок крупной, красивой картошки – к счастливым переменам: к новой перспективной работе, а незамужней женщине – к брачному предложению.

Сон о хранении картошки

Видеть во сне картофель в погребе – сигнал о том, что нужно быть экономнее: вскоре наступят финансовые трудности. Если картошка с отростками – проблемы будут серьёзными. Много гнилой картошки – к обману.

Готовить картофель во сне

Обламывать отростки или мыть картошку во сне – к тяжёлому физическому труду. Чистить сырые клубни ножом – к хорошим известиям, студентам и школьникам – к высоким отметкам. Те, кого оклеветали, смогут очистить свою репутацию. Но если на клубнях много глазков и тёмных пятен – нужно приготовиться к тому, что некоторые желания не сбудутся.

Если кто-то помогает чистить картофель – значит, наяву кто-то поможет избавиться от навязчивых нежелательных знакомых. Видеть во сне картошку уже очищенной, в кастрюле или миске с чистой водой, – изменить мнение о ком-то из знакомых или коллег в лучшую сторону.

Очищать руками от кожуры картофель, сваренный в мундирах, – к финансовой стабильности. Вкусный картофель снится к достатку и благополучию, невкусный – к неприятностям и хлопотам.

Жарить картошку во сне с четверга на пятницу – для холостых означает свадьбу. Женатые и те, кто не собирается жениться, развлекутся на чужой свадьбе. Тот же сон со среды на четверг предвещает предложение новой работы.

Варить картофель во сне – готовиться к приёму желанных гостей. Толочь картошку и готовить пюре – избавиться от зависимостей, дурных привычек, найти любимое дело.

фото Жанны Васильевой
Автор статьи:

Жанна Васильева
мама, хозяйка и повар в душе

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Уведомлять меня об ответах на этот комментарий по e-mail

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter