Сайт любителей картофеля

Повелитель просторов (Vales Sovereign)

07 февраля 2017
картошка повелитель просторов фото

Общая характеристика: среднеранний, столовый, британский сорт картофеля с красивыми белыми клубнями, имеющими розовые вкрапления. По вкусу считается одним из лучших в мире. Подходит как для фермерских, так и частных хозяйств. Приспосабливается к почве и климату. Устойчив к механическим повреждениям и фитофторозу.

Период созревания (вегетации): 65-80 дней.

Содержание крахмала: 13-16%.

Масса товарных клубней (грамм): 80-120 грамм.

Количество клубней в кусте: 8-12 штук.

Урожайность (ц/га): до 700.

Потребительские качества: отличный вкус, слабая развариваемость, мякоть не темнеет при нарезании. Кулинарный тип BC. Подходит салатов, жарки, запекания и варки (мякоть становится нежной и рассыпчатой). Сорт рекомендован для детского и диетического питания, поскольку содержит высокую концентрацию белков, аминокислот и витаминов.

Лежкость (способность к хранению): 98%.

Цвет кожуры: желтый.

Цвет мякоти: белый.

Предпочтительные регионы выращивания (РФ): любая почва и климат, подходящие для картофеля.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к нематоде, картофельному раку, вирусу скручивания листьев, корневой гнили и черной ножке. Относительно устойчив к фитофторе клубней и ботвы.

Особенности выращивания: посадочный материал медленно вырождается, рекомендованы легкие питательные почвы с слабощелочной или нейтральной реакцией. Оптимальное расстояние между кустами – 30-35 см. Хорошо переносит резкую смену погоды. Сорт хорошо отзывается на любые виды подкормки. В засушливый сезон требуется полив. В уходе требуется стандартная агротехника.

Другое: сорт картофеля «Повелитель просторов» разработан в Cambridge University Farms (Великобритания).

сорт картофеля повелитель просторов

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8)
Загрузка...

Комментарии [1]

  • Семена у меня были так себе, хилые, всходил очень долго. Думала, ерунда полная выйдет. Но при копке всех очаровал. Довольно одинаковые не мелкие картохи, от 8 штук в гнезде, сидят кучно, не разбегаются. По вкусу весьма приятный, но потрясения не случилось. Очень твёрдая, белая мякоть, довольно долго варится. Не разваливается, но если потолочь, то довольно пушистый.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter