Сайт любителей картофеля

Лорх

19 декабря 2015

Общая характеристика: среднепоздний сорт универсального назначения средней урожайности с отличными вкусовыми качествами. Зачастую используется в пищу и для переработки на крахмал. Плохо переносит засуху. Старейший сорт российской селекции, выведен в 1922 году.

Период созревания: 110-120 дней.

Содержание крахмала: 15-20%.

Масса товарных клубней (грамм): 90-120 грамм.

Урожайность (ц/га): 250-350.

Потребительские качества: хороший вкус, рассыпчатая мякоть, не темнеющая при варке, хорошо подходит для переработки на крахмал.

Лежкость (способность к хранению): хорошая.

Цвет кожуры: желтый.

Цвет мякоти: белый.

Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский и Западно-Сибирский.

Устойчивость к заболеваниям: восприимчив к раку картофеля, нематоде и парше обыкновенной, умеренно устойчив к фитофторозу.

Особенности выращивания: плохо переносит высокие температуры и недостаток влаги, склонен к израстанию (из закончившего развитие клубня появляется новый).

Другое: патентообладатель сорта «Лорх» – ГНУ ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха, ГНУ пензенский НИИСХ. Сорт вывел Александр Георгиевич Лорх в 1922 году.
картофель лорх фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter