Сайт любителей картофеля

Кубанка

05 декабря 2016
картошка кубанка фото

Общая характеристика: ранний столовый сорт картофеля российской селекции. Отличается отменным вкусом клубней, что не свойственно большинству ранних сортов. Устойчив к засухе, резкой смене погоды и кратковременным заморозкам. В южных регионах возможно получение двух урожаев за сезон. Сорт не требователен в уходе.

Период созревания (вегетации): 70-75 дней (первая копка возможна на 45-й день).

Содержание крахмала: 10-14%.

Масса товарных клубней (грамм): 90-130 грамм.

Количество клубней в кусте: 12-15 штук.

Урожайность (ц/га): до 220.

Потребительские качества: отличный вкус, высокое содержание витаминов, белка и аминокислот, мякоть не темнеет при нарезке, подходит для приготовления любых блюд (кулинарный тип BC).

Лежкость (способность к хранению): 95%.

Цвет кожуры: желтый.

Цвет мякоти: кремовый.

Предпочтительные регионы выращивания (РФ): любая местность с теплым, засушливым климатом.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, парше, золотистой цистообразующей нематоде, табачной мозаике, вирусу скручивания листьев. Благодаря раннему созреванию среднеустойчив к фитофторозу ботвы и клубней.

Особенности выращивания: стандартная агротехника, отмечена стабильная урожайность, семенной материал долго не вырождается, рекомендован полив и подкормка минеральными удобрениями.

Другое: оригинатор сорта картофеля «Кубанка» – научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха (Россия).

сорт картофеля кубанка фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2)
Загрузка...

Комментарии [1]

  • Не тратьте время и силы. Живу в Запорожской области, первый раз посадил Кубанку, можно смело сказать — худший урожай картофеля за последние 15 лет. Вес семенного клубня 50 грамм, по описанию товарный клубень 90 грамм, чтобы понимать ,клубень 50 грамм — это размер куриного яйца, а выкопаете еще плюс 40 гр. Весь картофель был под капельным орошением, участок удобрен навозом, подкормка витаминами через капельное, обработка от болезней по листу. Объем работы большой и ежедневный, а на выходе пшик. Занимаюсь выращиванием картофеля в приусадебных масштабах 20-25 соток давно. К Кубанке утратил доверие серьезно и надолго.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter