Сайт любителей картофеля

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

16 мая 2017
фото картофеля в мундирах из микроволновой печи

Для получения картофеля в мундире традиционным способом нужно около получаса времени и кастрюля с кипятком. Чтобы сделать картошку в мундире в микроволновке, уйдет не больше 15 минут, а запекание происходит сухим способом без воды. По вкусу оба вида не отличаются и могут использоваться для любых нужд, например, не только как отдельное блюдо, но и для салатов. Это один из самых простых рецептов.

Советы. Для равномерного приготовления всей партии старайтесь подбирать одинаковые по размеру клубни. Чем мельче картофелины, тем меньше времени уходит на готовку. Идеально подходят маленькие и средние клубни, а большие не всегда хорошо провариваются даже после 15 минут в микроволновой печи.

Обязательно накрывайте посуду крышкой или завязывайте пакет, иначе картошка получится сухой и пресной. Добавлять соль можно вначале приготовления (мякоть станет рассыпчатой) или в конце (получится упругий картофель для салатов), другие приправы и специи вносят только после запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 штук (маленькие или средние клубни);
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки в мундире в микроволновке

1. Картофель хорошо помыть, уделяя внимание складкам возле глазков, где может скапливаться грязь. Затем насухо вытереть полотенцем. Не чистить.

2. Каждую картофелину проткнуть вилкой 2-3 раза в разных частях, после чего сложить клубни в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.

фото картошки в мундирах в пакете перед запеканием
Пакет не хуже обычной посуды

Альтернативный вариант – запекать картошку в пищевом полиэтиленовом пакете, плотно завязав конец и сделав небольшой надрез ножом в любом месте пакета, чтобы внутри не скапливался горячий воздух и пар, создавая избыточное давление.

Если нужен мягкий картофель в мундирах, добавить соль перед готовкой, для получения более твердой мякоти солить в конце приготовления.

3. Посуду или пакет с картофелем поставить в микроволновку на 10-15 минут при мощности 600 Вт. Точное время зависит от размера клубней и мощности печи. Запекать до готовности (пока картошка не будет легко до середины прокалываться ножом).

4. Достать картофель в мундире из микроволновки, открыть пакет или снять крышку, оставить на пару минут для охлаждения (клубень можно взять в руку и не обжечься). По желанию очистить кожуру, разрезать на кусочки и подать к столу вместе с селедкой, зеленью или сливочным маслом.

фото готовой картошки в мундирах в микроволновке

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter