Сайт любителей картофеля

Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью

09 июня 2020
картошка с огурцами фото

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом по этому рецепту получается мягкой, но не разваривается именно за счет соленых огурцов. Пикантность в блюдо привносит вареная или консервированная фасоль, которую добавляют в конце тушения. Весь процесс приготовления займет около 90 минут.

Желательно использовать не маринованные, а именно соленые огурцы, тогда картофель не будет развариваться. Говядину можно заменить свининой или другим мясом, а фасоль – вообще не добавлять.

Рецепт картошки с огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо (говядина) – 600 г;
  • соленые огурцы – 500 г;
  • консервированная фасоль – 0,5 л банка или 200 г вареной;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать кубиками около 1 см.

2. Разогреть с растительным маслом казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном). Выложить мясо, добавить стакан воды, тушить на среднем огне 40-45 минут, пока не станет мягким, периодически помешивая.

3. Нарезать огурцы ломтиками 5-7 мм. Картофель разрезать на 8-12 частей, ломтики не должны быть слишком мелкими, иначе разварятся и прекратятся в кашу.

4. Мясо слегка посолить, учитывая, что огурцы тоже будут солеными. Выложить треть картофеля на говядину, сверху добавить половину огурцов, затем снова третью часть картошки, слегка утрамбовать, выложить оставшиеся огурцы и последним верхним слоем – картошку, еще раз утрамбовать.

5. Добавить воду, чтобы она была примерно на одном уровне с верхним слоем картошки, полностью заливать не нужно.

6. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30-35 минут до готовности картошки (должна легко прокалываться ножом или вилкой). Периодически помешивать.

7. Добавить фасоль ровным слоем, перемешать, чтобы она упала внутрь казана или кастрюли. Тушить 2-3 минуты, чтобы фасоль пропиталась ароматом других ингредиентов, затем снять с блюдо с плиты и подать к столу горячим.

готовая тушеная картошка с солеными огурцами фото

фото Анны Бевз
Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter