Сайт любителей картофеля

Охотник

22 августа 2018
фото препарата охотник для картошки

«Охотник» – инсектофунгицид с эффектом стимулятора роста. Препарат в форме смачивающегося порошка производит польская компания Sumi Agro. Средство расфасовано в ампулы по 2 г. В блистере – 5 ампул.

Изготовитель не указывает активные компоненты препарата. Проблема в том, что если несколько лет подряд обрабатывать картофель разными пестицидами, содержащими активные компоненты из одного химического класса, у вредителей может выработаться устойчивость к инсектицидам этого класса. Поэтому при покупке следует требовать сертификат «Охотника».

фото средства охотник дл картофеля

Известно, что средство содержит:

  • фунгицид, подавляющий возбудителей фитофтороза, альтернариоза и других грибковых заболеваний;
  • инсектицид, предназначенный для уничтожения колорадских жуков (как взрослых особей, так и личинок) и других насекомых-вредителей (тлей, трипсов, щитовок, белокрылок). Вещество токсично для медведок;
  • стимулятор роста – предположительно «Потейтин» (производитель добавляет его практически во все свои комплексные препараты). Вещество устраняет последствия химического стресса, который испытывают растения при обработке токсичными средствами.

Инструкция и дозировка

Для обработки 200 м² картофельной плантации требуется 2 г порошка (1 ампулу) растворить в 10 л воды. Чтобы препарат как следует впитался в листья, на протяжении минимум 2 часов после опрыскивания не должно быть дождя.

«Охотник» не утрачивает свойств даже в сильную жару и засуху. Защитное действие длится 21–28 дней, в зависимости от погоды. Если идут проливные дожди, длительность защитного периода сокращается.

Разрешается только одна обработка за сезон. Картофель можно выкапывать и употреблять в пищу не раньше, чем через 30 дней после опрыскивания.

«Охотник» представляет собой смесь неизвестных химических веществ. Поэтому нельзя:

  • добавлять препарат в баковые смеси;
  • использовать его совместно с регуляторами роста.

Возможный вред «Охотника»

Класс опасности, к которому относится средство, неизвестен. Чтобы застраховаться от неприятных неожиданностей, лучше предположить, что, как и у многих препаратов производства Sumi Agro, у «Охотника» II класс опасности для людей и I – для пчёл. Их лёт требуется ограничить на 4–5 суток.

Готовить раствор и опрыскивать участок обязательно нужно в защитном костюме, перчатках, очках и респираторе. Брызги, попавшие на кожу, следует немедленно смыть. При отравлении препаратом лучше сразу же обратиться к врачу: неизвестно, как активные вещества «Охотника» действуют на организм.

фото Евгения Попова
Автор статьи:

руководитель и главный редактор сайта. Потомственный огородник и агроном

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter