Сайт любителей картофеля

Тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке

12 ноября 2019
фото тушеных куриных желудков с картошкой

Правильно приготовленная в мультиварке тушеная картошка с куриными желудками держит форму, но мясо успевает приготовиться и становится очень нежным. Рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, всю сложность возьмет на себя мультиварка. Блюдо подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Общие временные затраты (вместе с тушением) – около 2-х часов.

Внимание! Режим и время тушения указаны для мультиварки Редмонд (Redmond) мощностью 860-1000 Вт. У других мультиварок, например, Поларис или Панасоник, название нужного режима и мощность могут быть другими, следовательно, время приготовления может незначительно отличаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, куркума, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт куриных желудков с картошкой

1. Овощи почистить. Лук нашинковать мелкими кусочками, картофель нарезать кубиками стороной около 1 см. Любители сильно разваристой тушеной картошки могут сделать картофельные кусочки меньшего размера.

2. Куриные желудки почистить и промыть в проточной воде, затем порезать кусочками 0,6-0,8 см.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать в глубокой миске лук, морковь, куриные желудки и картошку. Посолить (2 ч. л.), добавить куркуму (0,5 ч. л.) и смесь перцев (0,5 ч. л.). Количество приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

5. Перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились между овощами и желудочками.

6. Налить в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Выложить картофель с желудками и овощами. Влить холодную воду.

7. Закрыть крышку мультиварки. Перевести устройство в режим «Тушение» (вид продукта – мясо) или аналогичный, выставить таймер на 90 минут.

8. Готовую картошку с куриными желудками достать из мультиварки, разделить на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами.

фото картошки с куриными желудками в мультиварке

фото Жанны Васильевой
Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter