Сайт любителей картофеля

Жареная картошка с сыроежками

01 августа 2017
фото жареной картошки с сыроежками

В кулинарии сыроежки считаются второсортными грибами, но при привальном приготовлении получаются очень вкусными, нужно лишь грамотно подобрать другие ингредиенты. Мы рассмотрим, как пожарить сыроежки с картошкой по быстрому рецепту (предварительная термическая обработка грибов не требуется). Благодаря одной хитрости сыроежки не расплывутся по сковородке бесформенной массой, а останутся упругими.

Общие временные затраты на приготовление – 45 минут. Готовое блюдо подходит как для простого ужина, так и к праздничному столу. Желательно использовать молодой картофель с твердой мякотью и минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • грибы сыроежки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу (не обязательно).

Вместе с сыроежками можно добавить на сковороду несколько белых грибов, тогда блюдо станет еще вкуснее.

Рецепт сыроежек с картошкой

1. Грибы промыть в холодной воде, убрать всплывший мусор. Внимательно перебрать сыроежки, удаляя червивые и порченные. Подходит только молодая, плотная мякоть без изъянов. Если грибы пролежали больше суток, отрезать нижнюю часть ножки.

2. Залить сыроежки кипятком, подождать, пока вода остынет до комнатной температуры. Благодаря ошпариванию кипятком грибы не будут разваливаться при обжарке на сковородке.

3. Отвар слить, промыть сыроежки холодной проточной водой, очистить шляпки от кожицы – подцепить тонким ножом краешек пленки и потянуть на себя.

4. Нарезать лук мелкими кубиками.

5. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложить лук, жарить на среднем огне до прозрачности, время от времени помешивая.

6. Разрезать каждый гриб на 4-6 частей, добавить на сковородку к луку, перемешать. Посолить (желательно использовать мелкую соль). Можно слегка поперчить черным молотым перцем.

7. Жарить сыроежки с луком 10 минут, периодически помешивая. Из грибов должна выкипеть почти вся жидкость, при этом важно следить, чтобы лук не пригорел.

8. Картофель почистить и помыть, затем порезать тонкой соломкой или брусочками, выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить на сковородку.

9. Жарить картошку с сыроежками на среднем огне 10 минут под крышкой, затем еще 8-10 минут без крышки до готовности.

фото жареных сыроежек с картошкой на сковородке

10. Лучше подавать в горячем виде сразу со сковороды. Блюдо хорошо сочетается со свежей рубленой зеленью, овощами и сметаной.

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter