Сайт любителей картофеля

Биоглобин

10 марта 2018

«Биоглобин» – стимулятор роста, который можно применять для обработки любых культурных растений. Препарат изготавливают из плаценты сельскохозяйственных животных. В составе средства – полный набор пептидов и аминокислот, позволяющих растениям ускорить синтез белков.

Создатель «Биоглобина», доктор фармакологических наук профессор Г.Г. Шитов планировал использовать препарат в медицине и ветеринарии. Однако оказалось, что средство стимулирует развитие растений. К настоящему времени «Биоглобин» прошёл все испытания и сертифицирован. Его производит ТОВ НВФ «Медбиоком, ЛТД» (г. Харьков). Форма выпуска – суспензия. Препарат расфасовывают во флаконы объёмом 50, 500 мл, 1 л и бутыли по 5 л.

фото препарата биоглобин для картошки

Свойства «Биоглобина»:

  • средство укрепляет иммунитет и стрессоустойчивость растений;
  • ускоряет прорастание побегов и формирование корневой системы;
  • обеспечивает картофель не только полезными веществами, но и влагой. Аминокислоты, содержащиеся в препарате, вступают в реакции, при которых выделяются молекулы воды. Происходит «внутренний полив» клубней и ботвы;
  • отсутствует эффект передозировки;
  • урожайность возрастает в 1,5–2 раза, причём улучшается качество клубней;
  • средство натурально и полностью совместимо с технологиями органического земледелия.

Особенности применения и дозировка

Препарат необходимо хранить в тёмном прохладном месте, при температуре от +4 до +10 °C (в холодильнике или в погребе). При температуре выше +40 °C средство утрачивает полезные свойства. Стимулятор роста совместим с большинством пестицидов.

При выращивании картофеля «Биоглобин» применяют на всех этапах:

  • перед закладкой на проращивание клубни опрыскивают раствором, приготовленным из расчёта: 20 капель препарата (1 мл) на стакан воды;
  • таким же раствором опрыскивают клубни за 2–3 часа до посадки (препарат можно смешать с протравителем);
  • 3 раза: когда всходы достигнут высоты 5–10 см, во время бутонизации и после цветения, – картофель опрыскивают менее концентрированным, чем в предыдущем случае раствором. Для обработки 1 сотки 5–10 мл «Биоглобина» (1–2 чайные ложки) смешивают с 10 л воды. Если нужно приготовить меньшее количество раствора, то ориентируются на пропорции: на 1 л воды – 0,5–1 мл препарата (10–20 капель), на стакан воды – 2–4 капли средства.

Длительность защитного периода – 3 недели. Опрыскивать ботву можно произвольное количество раз с интервалом 21 день.

«Биоглобин» нельзя наливать в посуду из оцинкованного металла, нержавеющей стали или алюминия. Раствор смешивают в пластмассовых или эмалированных ёмкостях. Его готовят непосредственно перед применением, так как хранению он не подлежит. Остатками раствора поливают любые культурные растения.

Препарат абсолютно безвреден для людей, животных, насекомых и почвенной микрофлоры.

фото Евгения Попова
Автор статьи:

руководитель и главный редактор сайта. Потомственный огородник и агроном

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter