Сайт любителей картофеля

Ред Скарлетт (Red Scarlett)

21 ноября 2015
описание картофеля ред Скарлет

Общая характеристика: раннеспелый столовый сорт голландской селекции с хорошей урожайностью и нормальными вкусовыми качествами. Устойчив к засухе и высоким температурам во время вегетации. Не темнеет при механических повреждениях. Любимое сырье фермеров южных областей и производителей чипсов. Лидер продаж среди красных сортов.

Период созревания: 70-80 дней;

Содержание крахмала: 10-15%.

Средняя масса клубней: 90-150 грамм.

Количество клубней в кусте: до 15.

Урожайность: (ц/га) до 400.

Потребительские качества: нормальный вкус, средняя развариваемость, мякоть при варении не темнеет.

Лежкость (способность к хранению): 98%.

Цвет кожуры: красный.

Цвет мякоти: белый.

Предпочтительный регион выращивания (РФ): Центральный, Южный.

Устойчивость к заболеваниям: подвержен фитофторозу ботвы, парше обыкновенной, альтернариозу.

Особенности выращивания: требует посадки в хорошо разрыхленную умеренно влажную землю, у каждого семенного клубня должно быть не меньше 5-ти глазок, оптимальная ширина междурядий 70-80 см, после появления первых всходов сформировать гребни высотой 20-25 см и шириной 75 см. Регулярно обрабатывать гербицидами, за 10 дней до уборки урожая удалить ботву.

Другое: органатор сорта Ред Скарлет фирма «HZPC HOLLAND B.V.» (Нидерланды). Картофель назван в честь героини романа «Унесенные ветром» красавицы Скарлет.

картошка ред Скарлет фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3)
Загрузка...

Комментарии [6]

  • Отличный ранний красный сорт, пока лучше не нашел, а с момента посадки прошло уже 5 лет, семенной материал не обновлял пока.

    • Мой совет — обновите, вам везет просто, еще год-два и урожайность резко снизится. Я раз в 3 года новые клубни покупаю.

  • Сорт палочка выручалочка с хорошим урожаем будете всегда, но при условии сажать семенным материалам высоких репродукций. Вкус на любителя.

  • В гнезде у меня получилось максимум 5 картошек, но они все просто огромные, огромнючие просто, грунт песок, так что доставала руками так вот только в две ладони каждая картошка. Вкус как вкус, на семена еле набрала, и то среднего размера, маленьких как яйцо не было вообще. Попробую еще раз посадить , может будет по 10 штук в гнезде, хранится хорошо, ничем не заболела тоже плюс. Опять сильно большие картофелины не очень удобны в обработке. Так что еще буду проверять Ред Скарлет.

  • У Ред скарлета мякоть жёлтая, светло-жёлтая. Сорт хороший, вкусный, для всего годится. Посадил 15 кг товарной с прилавка, выкопал 150 кг. Большие клубни несколько уродливы (как-бы нос, уши, хвост). Листочки были узковаты,уж не вирус ли это узколистности. Хрущ погрыз процентов 20. Междурядья 1 метр и 40 см в ряду, меньше как-то не получается, окучивать очень не просто, когда узко.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter