Сайт любителей картофеля

Регент

16 января 2018
фото препарата регент для картофеля

«Регент» – инсектицид кишечно-контактного и системного действия. Активное вещество препарата – фипронил, который токсичен для многих вредителей, но особенно – для колорадского жука и проволочника. Соединение нарушает работу нервной системы насекомых, что приводит к их гибели.

Права на торговую марку «Регент» принадлежат немецкому концерну BASF. Препарат производят в разных странах, в частности, во Франции, России и Венгрии.

В продаже есть несколько разновидностей препарата:

  • «Регент 800» (содержание фипронила – 800 г/кг) – водно-диспергируемые гранулы;
  • «Регент 20G» (фипронила – 20 г/кг) – водно-диспергируемые гранулы;
  • «Регент 25» (фипронила – 25 г/л) – концентрат эмульсии;
  • «Регент 200» (фипронила – 200 г/л) – концентрат суспензии;
  • Инсектицид в гранулах продаётся в пластмассовых банках ёмкостью 100 г, концентрат эмульсии – в фольгированных пакетах по 12,8 мл, концентрат суспензии – в ампулах по 1,5 мл (в упаковке – 6 ампул).

фото средства регент для картофеля от колорадского жука

Инструкция к препарату

«Регент 800» предназначен для использования в крупных хозяйствах, так как в домашних условиях невозможно соблюсти точную дозировку. На приусадебных участках применяют менее концентрированные виды инсектицида.

«Регент 20G» с помощью специального сошника вносят в почву во время посадки или окучивания картофеля. Норма расхода препарата – 50 г на сотку. Средство эффективно уничтожает проволочников и других почвенных вредителей;

«Регент 25» используют для опрыскивания картофельных кустов от колорадского жука, норма расхода на 2 сотки – раствор 12,8 мл препарата (1 пакет) в 8–9 л воды;

«Регент 200» также применяют для опрыскивания, для обработки 2 соток нужно 1,5 мл средства (1 ампулу) растворить в 10 л воды.

Допускается только однократная обработка плантации препаратом. Опрыскивание рекомендуется проводить в период массового появления личинок колорадского жука. Участок обрабатывают утром или вечером, в сухую, безветренную погоду.

У «Регента» два неоспоримых преимущества перед другими инсектицидами:

  • препарат надёжно удерживается на листьях и продолжает действовать (сохраняет 75% активности) даже если дождь начинается через 40 минут после опрыскивания;
  • действие «Регента» не ослабевает во время сильной жары.

Средство эффективно против насекомых, приобретших устойчивость к другим пестицидам. «Регент» не вызывает привыкания у вредителей, так как гарантированно их уничтожает.

Время защитного действия инсектицида – 28 дней. Убирать урожай разрешается не ранее, чем через месяц после опрыскивания плантации.

Возможный вред «Регента»

«Регент» относится ко II классу опасности для человека и I – для пчёл. Инсектицид нельзя распылять вблизи пасек и водоёмов. При работе с раствором нужно соблюдать правила безопасности, использовать перчатки, респиратор и очки.

Хотя средство не вызывает раздражения слизистой, при попадании брызг на кожу их следует немедленно смыть. В случае вдыхания или проглатывания препарата необходимо обратиться к врачу.

фото Евгения Попова
Автор статьи:

руководитель и главный редактор сайта. Потомственный огородник и агроном

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter