Сайт любителей картофеля

Киллер

15 января 2018
фото средства киллер от колорадского жука

«Киллер» – инсектоакарицид производства украинской компании «Агромакс Трейд». Средство продаётся в форме концентрата эмульсии, расфасованного в ампулы по 1,5 или 2 мл и флаконы ёмкостью 10 мл.

Препарат оказывает кишечно-контактное, репеллентное и фумигантное действие на большое количество видов грызущих и сосущих насекомых, в том числе и на колорадского жука на всех стадиях его развития. Также средство эффективно против белокрылки, тли, трипсов и моли. «Киллер» предотвращает заболевание растений фитоспорозом и макроспориозом.

фото обработки картофеля средство киллер от колорадского жука

Активные компоненты средства:

  • хлорпирифос (500 г/л) – фосфорорганическое соединение, поражающее нервную систему взрослых особей);
  • циперметрин (50 г/л) – пиретроид, токсичный для личинок колорадского жука.

Препарат эффективен даже против тех насекомых, которые приобрели устойчивость к другим фосфорорганическим или пиретроидным инсектицидам. Средство не вызывает привыкания. Большая часть колорадских жуков, их личинок и яиц гибнет на протяжении 2 суток с момента обработки «Киллером» картофельной плантации. Благодаря фумигантному действию препарат убивает и тех вредителей, которые прячутся под листьями.

Особенности применения «Киллера»

Средство используют для опрыскивания картофельных кустов в период вегетации. Для обработки 2 соток требуется 2 мл препарата (содержимое ампулы) растворить в 8 л воды.

Опрыскивание проводят в сухую, безветренную погоду, ранним утром или вечером. Запрещается применять инсектицид при температуре выше +25 °C.

Средство устойчиво к действию осадков, так что даже если дождь начнётся через 3–4 часа после опрыскивания, инсектицидный эффект не уменьшится. Срок действия «Киллера» – 15–20 дней. Разрешается проводить не более 2 опрыскиваний за сезон. Собирать урожай можно не раньше, чем через 30–40 дней после опрыскивания.

Хранить готовый раствор нельзя. Однако выливать его не стоит: он подходит для обработки посадок томатов, кукурузы, свёклы, гороха, плодовых деревьев (от клещей, щитовок и плодожорок).

В рекомендуемых инструкцией дозах препарат не вредит растениям, но в баковой смеси с карбамидом может стать фитотоксичным. «Киллер» несовместим с медьсодержащими соединениями и щелочными пестицидами.

Возможный вред Киллера

«Киллер» относится к III классу опасности для людей и пчёл. На обработанной средством плантации механизированные работы разрешено проводить не ранее, чем через 3 суток, ручные – через неделю.

При смешивании раствора и опрыскивании растений необходимо надевать защитную одежду, очки, перчатки и респиратор. Если брызги попадут на кожу, их смывают водой. При случайном проглатывании препарата требуется принять рвотное и слабительное, в тяжёлых случаях – обратиться к врачу.

фото Евгения Попова
Автор статьи:

руководитель и главный редактор сайта. Потомственный огородник и агроном

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter