Сайт любителей картофеля

«Гнездо глухаря» — салат с картошкой Пай и куриным филе

04 декабря 2018
фото салата Гнездо глухаря с картошкой пай

«Гнездо глухаря» — оригинальный и вкусный салат с картофелем Пай, курицей и огурцами, заправленный майонезом. Картошка Пай – это азиатская версия обычного картофеля фри, которая обжаривается соломкой как корейская морковь. Общие временные затраты на приготовление салата – около часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 250-300 грамм;
  • куриная грудка (филе) – 150-200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука (мелкий);
  • подсолнечное рафинированное масло – 200-250 мл (для обжарки картофеля Пай);
  • майонез – для заправки салата;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт салата с картофелем Пай

1. Яйца и куриное филе отварить до готовности. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком, затем слить воду.

2. Приготовить картофель Пай: клубни почистить и помыть, нарезать тонкой соломкой на терке для корейской моркови или специальной насадкой для мясорубки. Полученную соломку вымачивать в холодной воде (сменить 3-4 раза через каждые 5 минут), максимально вымывая крахмал, пока вода не станет прозрачной. Соломку откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Нагреть растительное масло в сотейнике до легкого дымка, обжарить картошку (примерно 3 минуты) порциями до румяности, чтобы соломка свободно плавала в масле. Извлечь готовый картофель Пай шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

3. Нарезать огурцы, курицу и яичные белки кубиками. Сложить нарезку в глубокую миску, добавить лук и половину картошки Пай. Заправить майонезом по вкусу, перемешать.

4. Полученную массу уложить на дно блюда для подачи салата. По центру сделать небольшое углубление. Сверху добавить оставшийся картофель Пай.

5. В отдельной миске растереть куриные желтки, затем смешать их с нарезанным мелкими кусочками укропом и небольшим количеством майонеза. Сформировать шарики, имитирующие яйца глухаря.

6. Выложить «яйца» поверх «гнезда». Готовый салат с картофелем пай можно подавать сразу после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике.

фото салата с картофелем Пай

фото Анны Бевз
Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter