Сайт любителей картофеля

Жареная картошка с грибами вешенками

30 мая 2017

Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки – специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при слишком сильной – становятся «резиновыми». Отдельная или поочередная обжарка решает эту проблему. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Чтобы сократить время приготовления блюда почти наполовину, грибы и картофель следует одновременно жарить на разных сковородках, а потом соединить.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы вешенки – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу (по желанию).

Рецепт вешенок с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками толщиной 2-3 см.

2. Грибы промыть в проточной воде, высушить на бумажном полотенце, затем разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Выложить вешенки, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты на среднем огне, пока грибы не начнут плавать в собственной жидкости.

4. Убрать крышку, подождать, пока вся жидкость не испарится, добавить на сухую сковороду немного растительного масла, жарить вешенки на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая.

фото правильно пожаренных грибов вешенок
Правильная степень обжарки

5. Убрать грибы из сковородки, в отдельной миске посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить картошку на горячую сковороду. Жарить до золотистой корочки, при необходимости добавить больше растительного масла.

правильно пожаренная картошка фото

7. Когда картофель будет почти готов, внести мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и жарить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавить к картофелю вешенки, перемешать. Жарить 4-5 минут на сильном огне, стараясь как можно реже перемешивать (только когда снизу появляется корочка), чтобы картофельные кусочки и грибы сохранили форму и не были слишком мягкими.

9. Готовый жареный картофель с вешенками подать к столу горячим, для украшения блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

фото готовой жареной картошки с грибами вешенками

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter